Receitas da Cantina!

Além de cuidarmos do aprendizado de vocês, procurando saber das novidades em cada área e contratando os melhores professores para passá-las para vocês, procuramos cuidar também da alimentação, pois já como dizia um velho ditado “saco vazio não para em pé”. E vamos concordar que, estudar com fome é muito ruim mesmo, portanto temos aqui a nossa cantina, que tem delícias fresquinhas todos os dias para vocês.

Vamos postar aqui, receitas dos doces e salgados maravilhosos que temos por aqui, e se ficar com água na boca, venha correndo comer um pedacinho de bolo, tem sempre um saindo do forno!

Torta de Escarola

Foto: Tamara – Aluna de Fotografia Avançado 2012

Massa

2 xícaras e meia de farinha

125g de margarina

sal

4 colheres de leite (ou mais se necessário)

1 colher de chá de fermento em pó

Amassar até dar liga. Fazer uma bola. Deixar 20 minutos na geladeira. Abrir a maior parte da massa na parte de baixo da forma forma e depois dobrar as beiradas.

Recheio

Fazer um refogado com alho,  cebola, sal e dois maços de escarola (previamente cozida) e 03 alhos poró.

Depois de frio, acrescentar azeitonas e uma ricota amassada. Quebrar um ovo e misturar bem. Rechear a torta e cobrir com o resto da massa.

Pincelar a superfície com uma gema e levar ao formo médio até dourar.

Kibe Vegetariano

Foto: Carlos Eduardo – Aluno do curso de Fotografia Avançado 2012

1 pacote de trigo para kibe

1 pacote de ricota

meia abóbora japonesa

2 cebolas grandes

1 maço de hortelã

Sal

Pimenta síria ou do reino e azeite

Deixar o trigo de molho no mínimo 1 hora, depois espremer bem a água.

Cozinhar a abóbora em água e sal, escorrer e amassar.

Amassar a ricota

Picar as cebolas, se quiser, pode levá-las ao fogo com um pouco de óleo para murcharem

Picar o hortelã

Juntar todos esses ingredientes. Temperar com sal, azeite e pimenta. Amassar tudo muito bem para unir a massa.

Numa assadeira untada com óleo, colocar a massa, deixando-a uniforme.

Riscar levemente, formando um xadrez e salpicar em cada quadradinho 1 pedaço pequeno de margarina.

Levar ao forno médio por 30 minutos

torta de Sardinha

Massa

Foto Karina – Aluna do Curso Fotografia Avançado 2012

3 ovos

 1 xícara de ovos

 1 xícara e meia de leite

 uma pitada de sal

 3 colheres de queijo ralado

 12 colheres de farinha de trigo

 1 colher de fermento em pó

 Bater tudo no liquidificador

 Juntar a massa, 2 latas de sardinha esfareladas, azeitonas, cenoura ralada, cheiro verde, orégano.

 Misturar e colocar em assadeira untada com margarina.

Assar.

 

Bolo de Maçã

Massa

3 ovos

1 xícara de ovos

1 xícara e meia de leite

uma pitada de sla

3 colheres de queijo ralado

12 colheres de farinha de trigo

1 colher de fermento em pó

Bater tudo no liquidificador

Juntar a massa, 2 latas de sardinha esfareladas, azeitonas, cenoura ralada, cheiro verde, orégano.

Misturar e colocar em assadeira untada com margarina.

Assar.

Ingredientes

3 maçãs grandes

4 ovos

3 xícaras de farinha de trigo

2 xícaras de açúcar

1 xícara de leite

2 colheres de margarina

1 colher de fermento em pó

canela e açúcar a gosto para polvilhar

Modo de Preparo

Bater as claras em neve e reservar

Em outra vasilha, bater as gemas, o açúcar e a margarina até clarear

Colocar a farinha e o leite alternadamente

Colocar o fermento e as claras em neve

Mexer levemente

Colocar a massa para assar em uma forma de buraco, untada e polvilhada com açúcar e canela

Descasar as maçãs, partir em tiras e enfiar na massa

Por cima, colocar as tiras cobrindo toda a superfície

Polvilhar com açúcar e canela, e colocar para assar

Depois de pronto, polvilhe açúcar de confeiteiro e sirva!

Salada de Frutas

Foto: Bia Ferrer

Escolha as frutas de sua preferência. Pode ser laranja, maçã, banana, morango, mamão etc.

Dentre as escolhidas, é importante ter uma fruta com caldo (laranja, abacaxi etc).

Pique primeiro a fruta de caldo para em seguida picar as outras. Misture bem para não escurecer a maçã e a banana.

Sirva com granola ou iogurte se quiser uma sobremesa light, e se as calorias extras não lhe encomodam, acrescente leite condensado, creme de leite, etc.

Bolo de Maracujá

Ingredientes

4 ovos

3 xicaras de farinha de trigo

2 xicaras de açúcar

1 xicara de maracujá batido sem semente

2 colheres de margarina

1 colher de fermento em pó

Modo de Fazer

Bater as claras em neve e reservar.

Em outra vasilha bater bem as gemas, a margarina e o açúcar. Depois acrescentar a farinha e o suco do maracujá alternados. Colocar o fermento e as claras batidas, mexer levemente.

Calda

Fazer uma calda com a polpa de um maracujá, mais o suco de outro. Acrescentar cinco colheres de açúcar e uma colher de sobremesa rasa de margarina.

Levar ao fogo e deixar até engrossar um pouco.

Jogar no bolo ainda quente.

Sopa Creme de Abóbora

Ingredientes

1 kg de abóbora

2 cenouras

2 batatas

1 colher de sopa de gengibre ralado

Cebola e alho para o refogado

Modo de Fazer

Numa panela, refogar cebola e alho no óleo.

Colocar o gengibre e os legumes picados. Refogar tudo.

Adicionar água, sal, temperos a gosto (caldo de legumes, etc.) e deixar cozinhar.

Bater tudo no liquidificador. Colocar numa panela para ferver.

Verificar tempero e textura.

Sopa de Ervilha

foto adriana Cecchi


Ingredientes

1 pacote de ervilhas secas

1oog de bacon picadinho

Alho, cebola, óleo para o refogado

Modo de Fazer

Deixar a ervilha por, mais ou menos, duas horas de molho.

Numa panela colocar alho, cebola e temperos a gosto para refogar.

Colocar a ervilha na água para cozinhar. Quando a ervilha estiver macia, bater tudo no liquitificador.

Fritar bem o bacon e adicionar ao creme.

Deixar ferver.

Bolo de Chocolate

fotos adriana cecchi

Ingredientes

4 ovos

2 xicaras de farinha

2 xicaras de açúcar

1 xicara de leite

2 colheres de margarina

1 xicara de chocolate em pó

1 colher (cheia) de fermento em pó

Modo de Fazer

Bater as claras em neve e reservar.

Em outra vasilha bater bastante as gemas, o açúcar e a margarina. Adicionar a farinha, o leite e o chocolate alternados, batendo.

Por o fermento e mexer.

Por último, as claras em neve misturando levemente.

A forma deve ser redonda untada e enfarinhada.

Calda

1/2 lata deleite condensado

1/2 lata de leite

1 colher de sobremesa de margarina

2 colheres de sopa(bem cheias) de chocolate em pó

Modo de preparo

Levar ao fogo todos os ingredientes em uma leiteira. Com fogo baixo, mexer de vez em quando.

Quando engrossar, retire do fogo e despeje sobre o bolo ainda quente.

Obs: Fazer furos no bolo com canudo, para a calda penetrar  mais.

foto adriana cecchi

17 respostas em “Receitas da Cantina!

  1. Pingback: Receita ABRA Pinheiros | Portal Alimentar

  2. Pingback: Para começar a semana com água na boca: Delícias da Olga!!!! « Faça Arte, estude na ABRA!

  3. A Olga faz tudo com muito carinho e dedicação…suas receitas são maravilhosas…é tudo delicioso 😀

  4. Pingback: Hoje tem bolo de maçã aqui na cantina!!! « Faça Arte, estude na ABRA!

  5. EBA!!!!! Muito obrigada pela, outro dia fiz o bolo e foi o maior sucesso mesmo sem a calda, agora então nem vai dar tempo de esfriar…Bjs

  6. Pingback: Tem receita nova da Olga!!! « Faça Arte, estude na ABRA!

  7. Pingback: Página não encontrada « Faça Arte, estude na ABRA!

  8. Pingback: Tem sessão nova no blog!!! « Faça Arte, estude na ABRA!

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